750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bon appétit

Bonjour à tous! Juste une petite envie de partager avec vous mon loisir: la cuisine. Vous trouverez ici des nombreuses recettes dont certaines seront prises ici où là sur d'autres blogs (je mettrais biensûr les liens). Bonne visite!

Batbout

Batbout

Voici une recette de Batbouts ou pains marocains. Agréables à manger au petit déjeuner par exemple et facile à réaliser.

Pour 4 petits pains, il vous faut:

  • 175 g de farine
  • 50 g de semoule fine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • environ 150 ml d'eau

Mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure.

Incorporer petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas.

Partager le pâton en 4 petites boules qu'on disposera sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et farinée.

Aplatir les boules afin d'obtenir des disques d'environ 1cm d'épaisseur et couvrir avec un torchon.

Laisser gonfler 1h30.

Faire chauffer une poêle avec une goutte d'huile qu'on essuie avec un essuie-tout.

Placer les disques de pâtes dans la poêle et faire cuire à feu doux 5 minutes chaque faces!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article