750 grammes
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Bon appétit

Bonjour à tous! Juste une petite envie de partager avec vous mon loisir: la cuisine. Vous trouverez ici des nombreuses recettes dont certaines seront prises ici où là sur d'autres blogs (je mettrais biensûr les liens). Bonne visite!

Chocolatines

Chocolatines

Allez aujourd'hui c'est samedi, c'est le week end! Il suffit que le temps ne soit pas au rendez vous pour avoir envie de cuisiner. Pour un goûter voir, un petit déjeuner, sympa, je vous propose une recette de chocolatines. Bien bonne et bien odorante à mon goût! ;)

Il vous faudra:

Pour la pâte feuilletée: (trouvée sur le site ptitchef)

  • 260 ml de lait
  • 1 sachet de lvure de boulanger
  • 450 g de farine
  • 1 c à c de sel
  • 10 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 c à c de jus de citron

Pour le feuilletage:

  • 150 g de beurre
  • 1oeuf pour la dorure

Pour les barres de chocolat:

  • 1 tablette de chocolat noir
  • 4 c à s d'eau

Préparation des barres de chocolat:

Commencer par préparer les barres de chocolat. Pour cela, placer la tablette, coupée en morceaux, dans un bol. Ajouter l'eau et placer le tout au micro onde pendant 2 minutes.

Mélanger afin d'homogénéiser puis transvaser dans une poche à douille (une poche de congélation, où l'on coupe l'un des coins, fais très bien l'affaire). Recouvrir la grille du four d'une feuille de papier sulfurisé puis faire des traits de chocolat.

Placer au congélateur afin que les barres se solidifient.

Préparation de la pâte feuilletée:

Mettre tous les ingrédients, dans l'ordre, dans un robot pétrisseur. Une fois bien mélangée, laisser reposer une trentaine de minutes, en recouvrant avec un torchon.

Etaler le pâton en forme de croix et placer au milieu le beurre, coupé en morceaux. Replier le côté du haut, puis celui du bas, celui de gauche et pour finir, celui de droite.

Placer 10minutes au frais.

Tourner la pate d'1/4 de tour et l'étaler en rectangle dans le sens de la hauteur. Replier en 3 et remettre au frais 10 minutes.

Renouveler l'opération 3 fois.....

Ensuite bien étaler la pâte et découper 8 à 10 rectangles.

Déposer les barres de chocolat à chaque bords des rectangles et rouler sans trop serrer.

Laissez "pousser" 1heure.....

Battre l'oeuf et mettre sur les pains au chocolat en évitant d'aller trop au bord

Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 220°. Il ne reste plus qu'à profiter de la délicieuse odeur qui s'échappe du four et surtout à déguster!

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M
Hum miam...en veux bien une mwa!!!
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