27 Avril 2013
Je vais partager avec vous la meilleure recette que j'ai trouvé sur le net et que j'ai adapté à ma sauce. La recette de base vient de maman cuisine
Alors, à mettre dans la machine à pain (programme pâte) ou à pétrir avec ses petites mimines:
2 oeufs
150 g de beurre
60 ml de lait
1 cc de sel
3 cs de sucre
365 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
Laisser reposer.
Ensuite, recouvrir de papier sulfurisé un moule à savarin (avec un trou au milieu) et y verser la pâte. Concasser grossièrement une tablette de chocolat sur le dessus. (Introduire une fêve ;) ) Laisser gonfler 30 bonnes minutes. Préchauffer le four à 180° et y cuire la brioche 15 minutes. Pendant ce temps, préparer un sirop composé d'un mélange de sucre et de beurre (20g de beurre fondu et 1cuillère à soupe de sucre). Sortir la brioche et la badigeonner de ce sirop. La ré-enfourner 5 minutes de manière à ce que le sirop caramélise. Il n'y a plus qu'à déguster!
N'hésiter pas à me donner des nouvelles lorsque vous aurez gouté! :)